С утра, пытаясь припомнить ночные размышления, набросала темы, о которых хочется в ближайшее время написать. Получилось гораздо больше, чем я ожидала) Выходит, я еще не совсем выдохлась
Сейчас хотелось бы рассказать немного о Луне и о том, для чего существует такая вещь, как виртуальные дневники.
Part I. Loona.
Lune Qui lа-haut s’allume
Sur Les toits de Paris
Vois Comme un homme peut souffrir d’amour
D’un homme qui a mal Pour qui
Un million d’etoiles Ne valent
Pas les yeux de celle Qu’il aime
D’un amour mortel
Lune
Sur Les toits de Paris
Vois Comme un homme peut souffrir d’amour
D’un homme qui a mal Pour qui
Un million d’etoiles Ne valent
Pas les yeux de celle Qu’il aime
D’un amour mortel
Lune
Просыпаться пришлось рано. Но что-то было всю ночь не так, а утром уж совсем до неприличия странно. Началось все с абсолютного иссиня-черного неба. Не того мерзкого грязно розового оттенка, что бывает, когда свет городских фонарей проецируется на грузные ночные облака, нет, точь-в-точь такого цвета. Каким должно быть небо ночью. Звезды.. нет, не помню. Возможно, на небе все еще есть звезды. Только я их не могу увидеть.
Сев на постели и пытаясь хоть как-то побудить себя окончательно оторваться от одеяла, поворачиваю голову и смотрю на зашторенный оконный проем. Луна. Видна даже сквозь плотные гардины. Абсолютно правильная, нереально ярко и по-зимнему холодная. Чистый люминесцентный свет.
Через два часа утренний диск Луны висит немного левее, запутавшись в голых четких ветвях. Он почти прозрачный, настолько, что сливается с небом. Единственное, что связывает его с предыдущим состоянием – идеальная форма круга. И еще странное влияние на волны Мирового Океана… и на меня.
Part II.
Когда полтора года назад я начинала этот своеобразный виртуальный эпос, совершенно естественно, что никакой даже отдаленной мысли о том, во что это выльется и как повлияет на меня (а, возможно, и на кого-то еще), не было.
И вот одной морозной январской ночью (которая по странному стечению обстоятельств состоялась сегодня), мои мысли ни с того ни с сего начали крутиться вокруг проблемы ведения он-лайн дневников. Впрочем, проблемы никакой нет, есть цель. Вопрос: для чего?
И вот к чему в итоге я пришла.
С одной стороны, дневник – это только ваше, то, куда можно прийти и поделиться радостью или грустью, где кто-то вникнет в твою проблему, какая-то часть поймет ее, некоторые дадут совет или выразят участие. С другой – это пространство в сети. Вот остановимся на самом слове Сеть. Сеть – это информация. Гигантские потоки информации. Какую информацию несет дневник?.. Дальше бросаю ниточку на полпути, додумаете сами.
Так вот, теперь, собственно вывод. Прочитав все мною сказанное за эти полтора года, я убедилась, по крайней мере на своем примере, что он правилен. Мой дневник, постепенно меняясь, прошел путь от «Сегодня все плохо» к "Утро. Слякотное и скользкое. Асфальт местами проступает из льда.."
Кому что нравится – каждый решает сам. Я просто надеюсь, что а). вам интересно со мной б). это только начало пути в). что путь не кончится никогда.