В сезон дождей вечно никого нет дома.
Пока я сижу у белого окна, занавешенного пасмурным тюлем, они вечно разгуливают по вересковым полям, затянутым туманом.
Tears and rain..
У Мураками вечно фигурирует в книгах токийское метро. И не припомню я, чтоб хоть где-нибудь говорилось об автобусе. Автобус – это как-то не брутально, что ли, не технотронно. Но это не важно, когда желтый наземный транспорт скользит по мокрому асфальту вдоль Лиговского. Мне не нравится этот проспект, но я не отказываю себе в удовольствии кататься по нему при случае по двум причинам. Во-первых, из-за деревьев с сочной зеленой копной листвы, которые, несмотря на индустриальную зону, создают впечатление, будто едешь за городом. Во-вторых, старинные фасады домов. Можно представлять вволю, что едешь.. да где угодно, зависит от фантазии и пристрастий.
Из-за высокопоставленных гостей жить таким людям, как я, стало просто невыносимо. Музыкальные магазины закрыты (чтобы не пугать иностранцев количеством пиратской продукции), не найти новые наушники для плеера, не поехать, когда вдруг взбрело в голову, на Пулковские высоты, ибо все Пулковское шоссе закрыто. Зато город такой чистый, такой европейский… Каждую бумажечку тут же подбирают, торговлю в переходах не допускают, милиционеры дежурят, и можно, не опасаясь пьяных агрессивных маргиналов, собирающихся поиграть на гитарках и поорать, спускаться в подземку даже вечером.
Из окошка наблюдала через каждые 50 метров Московского доблестных стражей порядка. Дождевики им очень идут.. А картежи носятся по обоим направлениям, не давая беднягам расслабиться и спокойно докурить.